00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, что лучше всего пить во время приема пищи

04:44 23.04.2021 4312
В современном обществе бытует мнение, что во время еды вредно пить жидкость. Диетолог рассказал, почему такая гипотеза не имеет права на существование, а также посоветовал наиболее подходящие напитки.
Врач рассказал, что лучше всего пить во время приема пищи

Любители запивать еду напитками могут не переживать. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. Эксперт утверждает, что слухи о вреде подобной привычки — вздор. В беседе на радио Sputnik он объяснил свою позицию.

«Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обосновано. Потому что если мы возьмем суп как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп — это и есть по большому счету вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», — сказал Андрей Бобровский.

По мнению врача-диетолога, лучше всего подходит для запивания еды вода комнатной температуры. Также отлично подойдет не очень крепкий чай. А вот от таких напитков, как газировка и пакетированные соки, кандидат медицинских наук советует отказаться.

«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков, не свежевыжатых, а из пакета, это тоже достаточно опасный напиток», — объяснил доцент медицинского факультета.

Тем временем недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о наиболее полезном способе употребления апельсинов. Врач рассказал, что неправильный прием цитрусовых может привести к чрезмерной нагрузке на поджелудочную железу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: