00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нецелесообразно»: почему в доме на Гороховой не ремонтируют парадные

11:35 23.04.2021 600
По словам жильцов, постройку реставрируют каждый год, но результатов это не приносит.
«Нецелесообразно»: почему в доме на Гороховой не ремонтируют парадные

В управляющей компании рассказали, почему в постоянно ремонтирующемся жилом доме № 39 на Гороховой парадные выглядят так, будто в них годами царила разруха. Жильцы жалуются на облупившуюся краску, дыры в стенах и разрушенные лестницы.

Мобильный корреспондент узнал у жильцов, что перманентный ремонт не приносит результатов, так как его делают некачественно. Из-за этого приходится проводить работы снова и снова. Только фасад строения выглядит все-таки прилично.

После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в ООО «УК „Петербургский дом“» заявили, что в этом году в здании запланировано проведение работ по ремонту крыши и внутридомовой инженерной системы электроснабжения. В связи с этим проводить реконструкцию лестничных клеток до окончания указанных работ «нецелесообразно».

«Вопрос об очередности и сроках проведения косметического ремонта всех лестничных клеток дома будет вынесен на общее собрание собственников, планируемое к проведению в срок до 01.06.2021», — говорится в сообщении.

В жилищном комитете подтвердили неудовлетворительное состояние парадных. В ходе осмотра сотрудники управляющей организации установили, что на лестничных клетках № 1, 2, 4 и 5 дома поврежден штукатурно-окрасочный слой, имеются сухие протечки. На лестничной клетке № 3 отсутствует тамбурная дверь. На первом этаже нарушена целостность напольного покрытия, а на предчердачной площадке наблюдаются следы сухих протечек.

Дотянуть до предаварийного состояния и только потом что-либо делать — кажется, эта фраза стала девизом во многих домах города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители бывшего доходного дома Николая Васильевича Чайковского на улице Маяковского, 36–38, в Центральном районе Петербурга обеспокоены состоянием здания. Оно было возведено в 1908 году, впоследствии признано объектом культурного наследия, но до сих пор капремонта в нем не было.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: