00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители блокадного Ленинграда назвали самую большую боль Петербурга

11:53 23.04.2021 3018
Рассказала о сложностях сохранения наследия прошлого Елена Тихомирова.
Жители блокадного Ленинграда назвали самую большую боль Петербурга

Агентство Интерфакс 23 апреля провело пресс-конференцию, посвященную празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятии выступила председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова.

«Мы тяжело пережили этот год пандемии. Нас становится все меньше. Средний возраст нашей организации — 83–85 лет. Но мы не унываем, мы работаем», — поделилась Тихомирова.

Председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» также рассказала, что самая большая боль Петербурга — это Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

«Мы очень хотим увидеть его таким, каким он был когда-то. Сейчас он хороший музей, но маленький. Негде развернуться», — рассказала женщина.

Елена Тихомирова напомнила, что кредо их организации — подавать пример и воспитывать детей.

Также на пресс-конференции стало известно, что традиционное шествие «Бессмертный полк» в Петербурге в этом году пройдет онлайн. Эту информацию подтвердил руководитель регионального отделения движения Андрей Краснобаев, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: