00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соседов назвал фарсом судебный процесс после скандала на Первом канале

13:29 23.04.2021 46398
Обозреватель принял происходящее слишком близко к сердцу.
Соседов назвал фарсом судебный процесс после скандала на Первом канале

После триумфально выигранного суда с руководством Первого канала критик Сергей Соседов разносит вокальный суперпроект «Голос» еще беспощадней. На этот раз он открыто заявил журналистам, что у него есть большие сомнения в порядочности и кристальной чистоте репутации медиаменеджера Константина Эрнста и музыкального редактора «первой кнопки» страны Юрия Аксюты. 

Буквально несколько дней назад Сергей получил на руки копию решения суда, согласно которому имел полное право выразить несогласие с политикой конкурса молодых талантов. Причиной для иска выступила критика Соседова относительно предвзятости выбора участников на высоких этапах. Позднее к нему присоединились парламентарий-коммунист Максим Сурайкин и артист Стас Садальский. Им от Первого канала тоже хорошенько «досталось», однако представители смогли отстоять честь всех троих, доведя дело до победного конца.

«Когда судья спрашивала адвоката Первого канала о том, кто конкретно был наказан после скандала с подтасовкой голосов за дочь Алсу на „Голосе“, он стал что-то невнятное бормотать, говорить о кристальной чистоте канала, но в итоге признал, что виновные не понесли никакой ответственности», — вспоминает Соседов в беседе с порталом «Дни.ру».

Соседов назвал «фарсом» судебный процесс после скандала на «Первом канале»

Отметим, что процесс завершился в начале апреля и получил множество негативных комментариев со стороны юристов и поклонников критика. Как и Сергей, они называют произошедшее «фарсом», а адвокат Анатолий Вербицкий и вовсе посетовал на отсутствие на руках у оппонентов хоть каких-то доказательств честности в «Голосе». Эрнст и Аксюта произошедшее никак не комментировали. В решении суда указано также, что деятельность Первого канала получает в обществе самую разную оценку. Таким образом, претензии медиагиганта к обозревателю некорректны и необоснованны.

Соседов не в первый раз критикует продюсеров «Голоса» за необъективность. В разгар вышеупомянутого скандала с Микеллой Абрамовой на детском аналоге проекта он раскритиковал и жюри, и Эрнста, и родителей девочки, певицу Алсу и банкира Яна Абрамова. Юная певица набрала беспрецедентные 57 процентов голосов в финале, обогнав даже народного любимца, вундеркинда из Казахстана Ержана Максима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: