00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поливальные машины и газонокосилки: в Невском районе показали уборочную технику

12:50 23.04.2021 393
Техническую готовность 57 машин проверили на улице Коллонтай. В мероприятии принял участие глава администрации района Алексей Гульчук.
Поливальные машины и газонокосилки: в Невском районе показали уборочную технику

Петербург продолжает готовиться к весенне-летнему сезону и очищать город от накопившейся за зиму грязи. В пятницу, 23 апреля, на нижней парковке ТРК «Лондон молл» на улице Коллонтай прошел традиционный смотр техники. Невский район продемонстрировал готовность своих уборочных машин к работе. Автомобили увидел и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В мероприятии принял участие глава администрации Невского района Алексей Гульчук. Отвечая на вопрос, доволен ли он сегодняшним смотром техники, он ответил положительно. Однако подчеркнул, что хотелось бы иметь под ведомством большее число уборочных автомобилей.  

«Исходим пока из того, что у нас есть. [Здесь] представлена техника, которая работает у нас в ЖКС-1, в ЖКС-3», — заявил Гульчук.

      Отмечается, что месячник по благоустройству, который стартовал еще 1 апреля, перешел в завершающую фазу. На территории Невского района в соответствии с утвержденными планами выполнено уже более 75 % работ.

«Зачищена территория, приведены в надлежащее состояние газоны, после зимы собрана оставшаяся листва, которая находилась на деревьях и облетела. Собрали мусор, разносящийся ветром, собрали бумажки и бутылки за недобросовестными жителями, которые не могут донести [отходы] до урн», — рассказал заместитель главы администрации Невского района Сергей Петриченко.

По его словам, к сегодняшнему дню всю технику привели в надлежащее состояние, подготовили к техническому осмотру: проведена окраска, очистка элементов, которые постоянно находятся в работе. Начальник Ростехнадзора убедился, что автомобили в исправном состоянии. Всего в смотре участвовало 57 единиц техники: тракторы, грузовики, поливальные машины, газонокосилки и другие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в рамках месячника по благоустройству в Центральном районе специалисты дирекции по организации дорожного движения очистили от рекламы, граффити и незаконных объявлений светофоры, дорожные ограждения и знаки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: