00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, кто из-за КОВИД не сможет попасть на диспансеризацию

12:59 23.04.2021 2361
Прием пациентов в Северной столице начнется 26 апреля по предварительной записи.
Петербуржцам рассказали, кто из-за КОВИД не сможет попасть на диспансеризацию

В Петербурге 26 апреля возобновят диспансеризацию. По данным Смольного, соответствующее распоряжение уже подписал губернатор города Александр Беглов. Начальник амбулаторного отдела комздрава Лариса Соловьева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, кому нельзя будет приходить в больницы на прием.

«Людей с температурой, контактных с КОВИД, приезжих из других стран на диспансеризацию просим не приходить. В больницах настроена маршрутизация, термоконтроль. После каждого исследования проводится проветривание, дезинфекция»,пояснила Соловьева.

Также представитель комздрава назвала категории горожан, которые могут проходить диспансеризацию.

«Порядок тот же — до 40 лет раз в три года, с 40 лет — ежегодно, плюс категории ветеранов – они тоже проходят ежегодно, вне зависимости от возраста. Напомню, что диспансеризация нацелена именно на выявление так называемых хронических неинфекционных заболеваний. Это сердечно-сосудистые, бронхолегочные, злокачественные новообразования и сахарный диабет»,заключила начальник амбулаторного отдела.

Диспансеризация в Северной столице будет проходить по предварительной записи. Такое решение принято из-за эпидемиологической обстановки в городе.

Между тем стало известно, сколько петербуржцев смогут попасть на диспансеризацию в 2021 году. По плану комздрава врачи примут около 1,3 млн человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: