00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Латвия, Литва и Эстония выслали четверых дипломатов РФ

15:25 23.04.2021 1688
Государства выступили в поддержку Чехии, которая ранее объявила персонами нон грата сотрудников посольства РФ.
Латвия, Литва и Эстония выслали четверых дипломатов РФ

Сразу несколько стран вслед за Чехией объявили российских дипломатов персонами нон грата. Домой отправятся представители Москвы, которые находятся в Латвии, Литве и Эстонии.

В МИД Латвии пояснили высылку российского сотрудника домой солидарностью с Прагой, передает «Царьград». По словам ведомства, в стране не потерпят «подрывной деятельности на своей земле и на земле своих союзников».

Подобное мнение выразили в Литве и Эстонии — Вильнюс покинут сразу два дипломата от России, а из Таллина уедет один представитель посольства РФ.

На прошлой неделе Чехия заявила о высылке 18 российских дипломатов. Москва отреагировала ответными мерами и отправила в Прагу 20 представителей страны. Однако на этом все не закончилось, и в РФ отправились еще 63 человека. По данным «Парламентской газеты», чешская сторона заподозрила причастность россиян к взрыву в деревне Вребице в 2014 году.

Между тем Россия объявила пятерых сотрудников посольства Варшавы персонами нон грата. Им необходимо покинуть Москву до 15 мая текущего года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: