00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему жители улицы Бутлерова снова выступили против строительства дельфинария

16:43 23.04.2021 982
Петербуржцев пугает то, что возведение объекта может развернуться практически во дворе одного из домов.
Почему жители улицы Бутлерова снова выступили против строительства дельфинария

Петербуржцы снова выступили против появления дельфинария на улице Бутлерова. На земельном участке, где компания «Спортлайф» планирует построить объект, состоялось выездное совещание, на котором обсудили целесообразность будущего спорткомплекса. Об этом говорится в пресс-службе Калининского района.

На обсуждении собрались представители застройщика, районной администрации, а также местные жители.

«Предметом обсуждения стала транспортная доступность будущего комплекса и ухудшение условий проживания жителей соседних домов в связи с будущим строительством», говорится в сообщении.

Оказалось, что возможный участок для дельфинария не имеет своего выезда на улицу Бутлерова и вплотную примыкает к саду на улице Верности.

«Для проезда хотят задействовать единственный существующий внутриквартальный проезд без тротуара, шириной вместе с обочиной для пешеходов менее шести метров. Хотя этот проезд и считается двухполосным, но из-за запаркованности по факту является однополосным», пояснили в пресс-службе.

Такая перспектива не устроила жителей дома № 40, у которых стройка должна развернуться практически во дворе. Кроме этого их пугает то, что будущий спорткомплекс могут перепрофилировать в дельфинарий или сдать в аренду, как это было с бассейном на Крестовском острове. Гендиректор «Спортлайф» Игорь Костов на встрече дал понять, что сейчас никаких гарантий нет.

Однако в случае такой проблемы местным жителям пообещали решить вопрос «на уровне двух вице-губернаторов». На это они отреагировали отрицательно и сошлись во мнении, что нужно не допустить строительства на участке.

Ранее петербуржцы уже выступали против строительства дельфинария в Калининском районе. Они создали петицию против объекта, которую подписали почти 5,5 тыс. человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: