00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Началось шевеление: на территории долгостроя на Беринга заметили рабочих

23.04.2021 17:40 442
После нескольких лет простоя за заброшенное здание вновь решили взяться.
Началось шевеление: на территории долгостроя на Беринга заметили рабочих

В заброшенном недостроенном доме на улице Беринга, 27, корпус 6, литера М, в Петербурге заметили рабочих. Это здание давно стало местом обитания асоциальных личностей, граффитистов и школьников — любителей экстрима. 

Долгострой забросили еще в 2009 году. За этот период несколько раз менялись подрядные организации, которые занимались зданием. На текущий момент, согласно информации, размещённой на сайте Службы государственного строительного надзора и экспертизы, здание принадлежит ООО «Радон». По информации из открытых источников, застройщик признан банкротом.

Пару недель назад мобильный корреспондент побывал на заброшенной территории, пообщался с жильцами соседних домов и узнал, что вместо недостроенного здания петербуржцы хотят видеть зеленую зону, парк или детскую площадку. 

«Мы с соседями приняли решение начать активные действия, чтобы заставить городскую власть изъять этот участок и организовать на нем что-то более полезное для местных жителей. Например, разбить парк или организовать общественное пространство, но никак не новый жилой дом!» — заявляли жители домов на улице Беринга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в муниципалитет с вопросами о принадлежности и будущем здания. Нам рассказали, что, если  застройщик, признан банкротом, есть два варианта развития событий: либо проведение конкурсных процедур для выбора нового подрядчика для завершения строительства, либо снос здания.

Сегодня на месте недостроенного дома началась активная деятельность. Наш мобильный корреспондент отправился на место, чтобы выяснить детали происходящего.

С легкостью зайдя на территорию строящегося объекта, он увидел рабочих, однако те не захотели отвечать на вопросы и вступать в разговор. На месте была замечена строительная техника.

По словам местных жителей, также наблюдавших за происходящим, возобновление работ стало настоящим открытием.

«Этот дом давно стоит заброшенным. Очень интересно, что все-таки тут будет», — задались вопросами горожане.

К сожалению, из-за отказа работников общаться, узнать подробности строительства не удалось. Редакция отправит запрос в администрацию Василеостровского района для получения развернутого ответа. Мы будем держать читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что собственников руин постоялого двора на Рыбацком проспекте привлекут к ответственности. Объект культурного наследия уже много лет находится не в лучшем виде и на фоне выросших многоэтажек выглядит комично. Однако до конца 2024 года собственник исторического здания обязан реставрировать разрушенное строение.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: