00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше одной кошки и собаки нельзя: в Петербурге до сих пор действует странный закон

17:12 23.04.2021 6835
В Северной столице до сих пор действует решение исполкома Ленинградского городского совета депутатов от 1982 года.
Больше одной кошки и собаки нельзя: в Петербурге до сих пор действует странный закон

Депутаты Петербурга хотят обратиться в Госдуму с предложением разрешить регионам самостоятельно определять количество животных на один квадратный метр жилья. Ведь до сих пор в городе действует решение исполкома Ленинградского городского совета депутатов от 1982 года, по которому одна семья не может иметь больше одной кошки и собаки. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат ЗакСа Денис Четырбок.

«То есть люди, у которых в квартире живут две небольшие собаки, являются нарушителями, сами того не зная. Очевидно, что такую ситуацию нельзя считать нормальной», — отметил депутат.

При этом, по заверению депутата, исход не будет однобоким. Если данное решение признают утратившим силу, законотворцы обратятся в Госдуму с предложением предоставить регионам дополнительные полномочия. Они определят и максимальное количество животных в жилище. Это решит проблему, когда в одной квартире проживает сразу несколько десятков собак или кошек.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что кошки чаще умирают от коронавируса, чем собаки. Форма вируса у этих животных вызывает опасный для жизни инфекционный перитонит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: