00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 14 тысяч заявок на оплату путевок в детские лагеря подали петербуржцы

18:52 23.04.2021 437
Принимать документы для полной или частичной компенсации стоимости поездок начали 19 апреля.
Более 14 тысяч заявок на оплату путевок в детские лагеря подали петербуржцы

Жители Петербурга подали более 14 тыс. заявок на полную или частичную компенсацию стоимости оплаты путевок в детские лагеря. Подробности сообщили в комитете по образованию.

Больше всего обращений поступило через МФЦ. По всему городу центры «Мои документы» приняли почти 8 тыс. заявлений. Чтобы подать там заявление, предварительная запись не нужна. Сам процесс занимает около 15 минут. Удобство МФЦ еще и в том, что обратиться туда можно абсолютно в каждом районе вне зависимости от места жительства.

В ЦОО «Молодежный» горожане подали более 3,7 тыс. заявлений, а в администрации районов, куда обращаются за бесплатными путевками для льготников, — более 2,4 тыс. В комитете по образованию напомнили, что на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено более 110 тыс. квот путевок и сертификатов на частичную оплату стоимости поездок в детские лагеря.

Петербуржцы начали подавать заявки с 19 апреля. На следующий день оказалось, что специалисты приняли более 4 тыс. обращений.

Пока стартовал прием документов на первую и вторую смены, с 11 мая начнут принимать на третью и четвертую. Петербуржцы могут подать заявление на полную оплату путевок не только в МФЦ, но и в администрации районов по месту регистрации ребенка, а документы для компенсации части стоимости — в ЦОО «Молодежный».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кто из петербуржцев сможет отправить детей в лагерь со скидкой или бесплатно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: