Главная / Город

Управляющая компания дома на Фрунзе открестилась от бед жильцов

Организация считает, что постоянные протечки происходят из-за самовольного переустройства душевых и ванных комнат.

Город
Невские Новости  /  Петр Мелихов

В управляющей компании «Жилой квартал» рассказали, кто виноват в некачественном ремонте дома № 11 на улице Фрунзе в Московском районе и вытекающих отсюда проблемах. Петербуржцы жаловались, что «работы были проведены отвратительно»: из-за ошибок в гидроизоляции постоянно текут трубы, штукатурка с потолков отваливается.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оценил текущую обстановку в доме. В беседе с жильцами стало известно, что в 2010 году за капремонт взялись якобы непрофессионалы, которые демонтировали старую сантехнику и неправильно установили новую. В течение года большая часть этих неотъемлемых предметов оснащения современных квартир вышла из строя и людям пришлось менять все за свой счет.

Невские Новости / Петр Мелихов

После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в управляющей компания заявили, что все проблемы в доме произошли по вине самих жильцов в связи с самовольным демонтажем сидячих ванн и установке душевых поддонов. В результате была нарушена герметичность сантехнического оборудования, что повлекло протечки, и как следствие — порчу стен и потолков.

Согласно правилам эксплуатации жилищного фонда, переоборудование квартир допускается после получения разрешения. Таким образом, ответственность за приведение помещений в порядок возлагается на собственников или арендаторов, которые и переоборудовали помещение, резюмировали в управляющей компании.

/ ООО Управляющая компания Жилой квартал

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подвал дома на Большом проспекте П. С. затоплен водой из канализации. Причиной этого жильцы считают неисправные трубы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru