00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Хороший месседж»: эксперт объяснил, какие бонусы получит Петербург после Евро-2020

19:41 23.04.2021 475
Решение об изменении места проведения игр принял УЕФА. Изначально встречи сборных Польши, Словакии и Чехии должны были состояться в Дублине.
«Хороший месседж»: эксперт объяснил, какие бонусы получит Петербург после Евро-2020

Дополнительные матчи чемпионата Европы по футболу пройдут в Петербурге. Такое решение принял УЕФА. Игры с участием сборных Польши, Словакии и Швеции перенесли в Северную столицу из Дублина, так как власти Ирландии отказались от турнира со зрителями из-за КОВИД.

Директор Центра стратегических исследований в области спорта РЭУ имени Плеханова Илья Солнцев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему проведение этих матчей в Петербурге — важно. По словам эксперта, дело в формировании положительного имиджа города.  

«Проведение матчей — это инициатива принимающей стороны. И для региона это в первую очередь имиджевая отдача и возможность заработать на туристах, которые приедут. УЕФА зарабатывает деньги на проведении турнира, а мы предоставляем площадку и показываем, что умеем проводить крупные мероприятия.

Мы чемпионат мира провели и можем только совершенствовать какие-то детали. Определенная репутация сложилась. Даже в ковидные, тяжелые времена у нас все хорошо, и, если какие-то европейские столицы принять матчи не могут, Петербург может — это хороший месседж.

С точки зрения умения проводить мероприятия — это важно. Футбол — самый массовый вид спорта, и, если мы можем провести матч чемпионата Европы по футболу, матч чемпионата по хоккею тоже сможем», — заключил Илья Солнцев.

При этом необходимо выяснить, какими будут затраты на проведение такого масштабного события. Независимый финансовый эксперт и аналитик Антон Шабанов поделился с информагентством предположениями относительно этого.

«Нужно посчитать, какие будут затраты на проведение матчей. Тот же самый туризм в понимании гостиниц и ресторанов не будет загружен, потому что зарубежные туристы не приедут. Будет небольшой всплеск.

И [необходимо] сравнить доходы и расходы. Я надеюсь, что экономический аспект заранее продумывали и просчитывали. Думаю, что в ноль, без убытков и прибыли», — объяснил эксперт.

Ранее стало известно, к чему может привести перенос матчей из Дублина в Петербург. По словам доктора экономических наук, надеяться только на экономический скачок не стоит: третья волна коронавируса все еще под вопросом.  

Напомним, также в Петербурге уже запланировано проведение матчей сборных Бельгии и России (12 июня), Финляндии и России (16 июня), Финляндии и Бельгии (21 июня) и одной игры четвертьфинала (2 июля), участники которой станут известны позже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: