00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шляхто: туристы способны привезти в Петербург «троянского коня» на длинных майских выходных

19:50 23.04.2021 2623
Академик РАН считает, что праздники могут выйти боком жителям мегаполиса.
Шляхто: туристы способны привезти в Петербург «троянского коня» на длинных майских выходных

Президент России поддержал предложение главы Роспотребнадзора и объявил дни между майскими праздниками нерабочими. Данная мера должна улучшить эпидемиологическую обстановку в стране. Однако инициатива может для некоторых выйти боком, об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на академика РАН и РАМН, профессора, доктора медицинских наук главу НМИЦ имени Алмазова Евгения Шляхто.

По мнению врача, ситуация с КОВИД по окончании выходных дней покажет положительную динамику. Люди не будут ездить на работу, у них будет меньше контактов. Они смогут взять эти десять дней и где-то отдохнуть. Желательно, по мнению Евгения Шляхто, отправиться на дачу и провести праздники на свежем воздухе. Но велика вероятность, что большой поток россиян хлынет и в большие города.

«Неосторожное поведение людей может и ухудшить обстановку с коронавирусом во время майских праздников. Это касается туристов, которые могут массово поехать в мегаполисы, в том числе в Санкт-Петербург», — поделился ученый.

После того как президент России Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими, Валентина Матвиенко нашла способ делать это каждый год. Председатель Совета Федерации уверена, что в России необходимо пересмотреть структуру выходных дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: