00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще пять петербургских парков открылись после просушки

20:37 23.04.2021 1616 Новость на карте
В комитете по благоустройству сады и скверы закрыли для того, чтобы тропинки и дорожки не потеряли своей формы после зимнего сезона.
Еще пять петербургских парков открылись после просушки

В Петербурге после весенней просушки открывается сразу несколько парков. Об этом рассказали в городском комитете по благоустройству.

«Для петербуржцев стал доступен после просушки Московский парк Победы, на субботу запланировано открытие еще четырех территорий зеленых насаждений», говорится в сообщении.

Так для отдыха на свежем воздухе станут доступны парк Академика Сахарова, сад между улицами Демьяна Бедного и Ольги Форш, а также сад Бенуа и сквер на Светлановском проспекте, 93.

В понедельник к списку открытых площадок присоединятся еще 14 парков, садов и скверов. По технологическому регламенту просушка проходит в Петербурге с 25 марта по 1 мая. Всего в городе после зимы закрыли 87 территорий зеленых насаждений. Однако для посещения уже доступны 45 из них.

Как пишет «АиФ Санкт-Петербург», садовники не проводили это время зря. Пока парки находились на просушке, они приводили в порядок урны и мебель, сажали кустарники и деревья, а также подсыпали дорожки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что шесть садов и парков открыли для петербуржцев после просушки. Зеленые зоны месяц стояли закрытыми, чтобы дорожки и тропинки не потеряли своей формы после зимнего сезона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: