00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанному за призывы к массовым беспорядкам запретили доступ к интернету

21:12 23.04.2021 477 Новость на карте
По версии следствия, житель Кудрово рассылал аудиозаписи с соответствующей информацией в мессенджере.
Задержанному за призывы к массовым беспорядкам запретили доступ к интернету

В Петербурге завели уголовное дело из-за призывов к массовым беспорядкам. Фигурантом стал житель Кудрово, который, по версии следствия, рассылал в мессенджере аудиозаписи с экстремистским содержанием.

23 апреля Октябрьский районный суд города вынес постановление о мере пресечения для обвиняемого. Во время предварительного расследования выяснили, что материалы мужчина размещал с 6 по 7 февраля.

Там были призывы к проведению массовых беспорядков на территории России, участию в них, а также призывы к насилию над другими людьми, поджогам, уничтожению имущества, применению оружия, оказанию вооруженного сопротивления представителям власти.

Обвиняемый частично признал вину. В итоге до 21 июня мужчине запретили выходить за пределы квартиры по месту регистрации и жительства, общаться с людьми, которые являются свидетелями по уголовному делу (за исключением адвокатов и близких родственников). Также жителю Кудрово теперь нельзя отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться интернетом и любыми другими средствами связи.

Ранее стало известно, что другой безработный петербуржец в мессенджере призывал к насилию против полиции. Это происходило с 10 по 18 февраля. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и завели уголовное дело. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: