00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Они не закроются»: бизнес не сможет отдохнуть во время майских выходных

10:03 24.04.2021 1989
Путин подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая. Однако не все структуры смогут воспользоваться полученными выходными, считает эксперт Артем Себало. Он уверен, что сферы общепита и развлечений просто не смогут себе этого позволить, так как выходные — их «хлеб».
«Они не закроются»: бизнес не сможет отдохнуть во время майских выходных

Россиян ждут длинные майские выходные. Президент страны Владимир Путин объявил с 1 по 10 мая нерабочими днями и подписал указ о сохранении заработной платы. С таким предложением ранее выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Однако бизнесмены оказались от этого не в восторге. Эксперт в сфере рекрутинга Артем Себало рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что никакому бизнесу не удобно такое большое количество выходных.

«Это будет неудобно практически любому бизнесу. Любой бизнес основывается на ежедневной работе, ежедневном получении результата, будь то IT-компания или производство. Если бы был бизнес, которому выгодно не работать треть месяца, наверное, он не работал бы вообще», — отметил эксперт.

Также он усомнился, что коммерческие предприятия воспользуются полученными выходными, так как сфера общепита и сфера развлечений в основном работают именно по выходным.

«Если смотреть с точки зрения, что у людей будут выходные и они потратят их на развлечения, рестораны и кино, возможно, выгода есть. Но неясен сам закон: относится ли он к кинотеатрам и кафе. Если они выходные, то людям некуда пойти. И соответственно, они не закроются. Госструктуры обязательно отдыхают, а коммерческие структуры вряд ли примут решение отдохнуть», — отметил Артем Себало.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, что на некоторых россиянах такое большое количество дней отдыха может негативно отразиться. Проблемы возникнут у тех, кто получает сдельную зарплату, поскольку им не полагается ставка за нерабочие дни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: