00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители «Царской столицы» с трудом передвигаются по нецарской Военной улице в ямах

10:24 24.04.2021 453 Новость на карте
Местные жители порой и не считают трассу дорогой: в сырое время территория сплошь усеяна лужами, а в сухое с дороги клубами тянется пыль.
Жители «Царской столицы» с трудом передвигаются по нецарской Военной улице в ямах

Жители Центрального района города пожаловались в социальных сетях на плачевное состояние Военной улицы.

По их словам, трасса, проходящая между жилым комплексом «Царская столица» и железной дорогой, ведущей на Московский вокзал, превратилась в реку из-за обилия больших широких луж. Обустроить Военную улицу, как сообщили пользователи, город не может из-за юридической составляющей.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Центральный район, чтобы оценить ситуацию с Военной улицей. Проблемная зона располагается возле помпезного жилого комплекса с гордым названием «Царская столица».

Крупные ямы по-прежнему наполнены водой, несмотря на солнечную погоду, которая до недавнего времени радовала петербуржцев. Водители уже умело «крутят баранку», лавируя между выбоин.

«Хочешь днище машины сохранить — активнее крути баранкой, ямы тут конкретные», — словно девиз местных жителей прозвучали слова петербуржца.

«Добивают» Военную улицу и некоторые водители, которые паркуются прямо на зеленом газоне, активно разнося грязь по трассе.

Тем не менее тротуарная зона проблемной улицы находится в хорошем состоянии, но ходить вдоль трассы с ямами пешеходам все равно сложно.

«Когда погода сухая, с Военной улицы пыль летит. Если в городе сыро, то она вся лужами покрывается», — призналась местная жительница.

Элитный жилой комплекс от железной дороги отделяет изрисованный, обшарпанный и местами грязный забор, в котором корреспондент издания нашел много больших дыр и щелей. Такими лазейками могут с легкостью воспользоваться желающие проникнуть к поездам или к территории ЖК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как неопрятный вид детской площадки на улице Моисеенко «распугал» детей и их родителей. Даже в субботний день никто не решается прокатиться по грязным горкам или посидеть на ободранных скамейках.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: