00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть газопроводов до нескольких деревень в Ленобласти подведут в 2021 году

11:17 24.04.2021 1362
Трубы с протяженностью более чем в 84 км охватят 59 объектов в Приозерском, Всеволожском, Тихвинском, Киришском, Кингисеппском, Волховском и других районах области.
Шесть газопроводов до нескольких деревень в Ленобласти подведут в 2021 году

Президент России Владимир Путин поручил разработать план газификации с бесплатным подключением домов жителей страны к газу. Он отметил, что за подводку труб непосредственно к границам домохозяйств люди платить не должны.

Как сообщает ЛенТВ24, губернатор Александр Дрозденко на собрании в Сосновом Бору обратился к совету муниципальных образований и попросил содействовать в программе газификации области, которая начинает действовать на территории региона в этом году. Поддержка касается оформления земельных участков. По его словам, местные власти должны следить за подводкой газа до потребителя и за заключением договоров с «Газпромом».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, где в Ленобласти проведут работы по газификации в ближайшее время. В администрации рассказали, что в регионе природный газ уже есть во всех районах, но все еще не во всех населенных пунктах.

На начало 2021 года в регионе газифицировано 1 926 населенных пунктов (сжиженным газом – 1486, природным газом – 451), что составляет более 690 тыс. квартир и домовладений.

В рамках газификации в области на 2021–2025 годы собираются подвести газ более чем к 54 тыс. квартир и домовладений. Газификация затронет 412 населенных пунктов в 16 районах области — Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском.

Также запланировано строительство 124 межпоселковых газопроводов в 1 985 км и реконструкция 64 км труб. Правительство Ленобласти спроектирует и проложит около 1 100 км внутрипоселковых газопроводов.

В 2021 году предусмотрены работы в 59 объектах в Приозерском, Всеволожском, Тихвинском, Киришском, Кингисеппском, Волховском и других районах области.

Завершат строительство шести межпоселковых газопроводов более чем на 84 км. Трубы проведут от ГРС «Гатчина» до Корпиково, Черново и Педлино с отводом на Хиндикалово. От ГРС «Саперное» — в Речное, Понтонное и Ромашки. От ГРС «Тихвин» до Березовики, Кайвакса, деревни Бор с отводом на Царицыно Озеро. От ГРС «Рассвет» — в Доможирово, Яровщину, Пономарево с отводом на Оять и Рассвет. Газопровод проложат также к деревне Ретюнь и от Перово до Гаврилово и Рябово.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: