00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Майские выходные и сокращение импорта пива: главные новости России к этому часу

13:00 24.04.2021 1313
Россиян ждет целых десять выходных с сохранением заработной платы. Указ о нерабочих днях подписал президент страны Владимир Путин.
Майские выходные и сокращение импорта пива: главные новости России к этому часу

— Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021-м. Период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» указало, что в Конфедерации труда решение поддержали. До этого решения россияне должны были отдыхать только с 1 по 3 и с 8 по 10 мая. Но на внеочередные каникулы уйдут не все. «Вечерняя Москва» писала, кому придется поработать в эти дни. 

— Россия может ограничить импорт чешского пива. Таким образом власти нашей страны могут ответить на высылку из Праги российских дипломатов. Этот вариант только обсуждается, но действия Чехии беспрецедентны, и ситуацию не собираются оставить неразрешенной, сообщает телеканал «Царьград»

— Россия закрыла доступ в часть районов Черного моря для иностранных кораблей. Запрет будет действовать до 31 октября, отмечает RT.  

«Закрытые морские зоны находятся у южной, восточной и западной оконечностей Крымского полуострова <...>, закрытие этих участков территориальных вод для чужих военных кораблей выглядит логичным в условиях возросшей сейчас напряженности в регионе и мире», — объяснил РБК военный эксперт Юрий Лямин.

Планируемые к закрытию зоны находятся внутри территориальных вод России, судоходство через Керченский пролив будет сохранено, добавило издание «ФедералПресс»

—  Зеленский не встретится с Путиным в Москве. Президент Украины не пойдет в столицу нашей страны на переговоры с российским лидером. Вице-премьер, заместитель главы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Резников заявил, что если подобная встреча состоится, ее стоит провести в «нормандском формате», передает телеканал 360

«Во время войны ехать в столицу встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора, это мне кажется довольно странным предложением», — сказал он. 

При этом политолог Дмитрий Куликов уверен, что «гениальный ход» Зеленского провалился, пишет Infox.ru.

   — Попова объявила о выходе РФ на плато по заболеваемости КОВИД. По словам главы Роспотребнадзора, еженедельное число зараженных на 100 тыс. населения составляет 41,6 за последнюю неделю. Это «достаточно невысокий показатель», сообщал ОТР

Сейчас в России проходит массовая вакцинация от КОВИД. Периодически во всех городах России открываются новые пункты, где можно сделать прививку. Так, «Радио 1» рассказывало, что в торговых центрах Одинцова появилось еще три места, где можно привиться от КОВИД.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: