00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство петербуржцев не готовы самостоятельно готовить куличи на Пасху

12:21 24.04.2021 327
Пасха — один из праздников, который собирает за одним столом не только верующих, но и просто любителей лакомств. На пасхальном столе традиционно находятся не только крашеные яйца, но и сдобные куличи. Однако оказалось, что около половины опрошенных петербуржцев не готовы тратить время на готовку этой выпечки.
Большинство петербуржцев не готовы самостоятельно готовить куличи на Пасху

Буквально через неделю, 2 мая, православные христиане отметят один из самых значимых праздников — Пасху. Многие петербуржцы начинают готовиться к ней заранее, покупая сладости для праздничного стола, яйца для раскраски и традиционные куличи. Пасхальный хлеб продают в продуктовых магазинах, делают на заказ, а также предлагают приготовить самостоятельно из готовых смесей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос и узнали, готовят ли читатели пасхальный хлеб сами или привыкли его покупать.

Всего в опросе НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приняли участие 48 человек. Из них никто не выбрал ответ: «Хотелось бы готовить самому, но не умею/нет времени».

Наибольшее количество опрошенных, 42 процента, отметили, что покупают пасхальные куличи в магазине. Вторым по популярности стал ответ истинных кулинаров. Всегда готовят куличи на Пасху 23 процента участников опроса.

Равное количество голосов набрали два варианта ответов: по 15 процентов опрошенных привыкли заказывать куличи в пекарне или же вообще не отмечать этот православный праздник. Шесть процентов отметили, что готовят праздничное лакомство дома, но не каждый год.

     Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ посчитали, сколько придется потратить в Петербурге на организацию праздничного стола, а также узнали у поваров, чем отличаются покупные куличи от приготовленных самостоятельно дома или на заказ в пекарне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: