00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три тысячи новых автобусов появятся в Петербурге к июлю 2022 года

12:11 24.04.2021 1047
Все они будут лазурного цвета, по выбору горожан, и смогут одновременно разместить от 19 до 80 пассажиров.
Три тысячи новых автобусов появятся в Петербурге к июлю 2022 года

В Петербурге 15 июля 2022 года планируют запустить новую модель транспортного обслуживания пассажиров. За 70 дней до этого производители по плану должны привести в город на Неве 2 801 автобус. Из них 1742 автобуса большого класса не менее, чем на 80 мест, 1052 автобуса среднего класса не менее, чем на 49 мест и и семь автобусов малого класса не менее чем на 19 мест.

Причем все эти автобусы должны быть выпущены не ранее января 2021 года и окрашены в лазурный цвет — такой оттенок выбрали сами горожане. Об этом рассказали в городском комитете по транспорту по итогам совещания по переходу на новую модель обслуживания.

Одно из основных требований к новому подвижному составу — доступность для маломобильных групп населения, оснащенность автобусов бортовым оборудованием, призванным повысить удобство пользования транспортом пассажирами в части оплаты, информирования и подзарядки мобильных устройств. Автобусы будут ездить на дизельном топливе, а также на компримированном или сжиженном природном газу.

«В настоящее время контрактами предусмотрена закупка 895 автобусов на газу. Необходимо отметить, что все автобусы, независимо от видов топлива, соответствуют требованиям комитета по транспорту», — отметили в комитете.

Объявление конкурсных процедур запланировано на май текущего года.

«Главное для нас — комфорт и удобство горожан, перед которыми мы отвечаем за качество транспортных услуг», — отметил председатель комитета Кирилл Поляков.

Однако некоторые изменения в общественном транспорте Петербурге произойдут уже в мае. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 2 мая из Кронштадта в Петербург начнут курсировать «метеоры». С острова Котлин в центр города можно будет добраться за 50 минут. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: