00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Просроченные кредиты не помешают получить одобрение по ипотеке

14:25 24.04.2021 571
Положительный ответ от банка возможен даже при действующем долге.
Просроченные кредиты не помешают получить одобрение по ипотеке

Проблемы, просрочка и просто черные пятна в кредитной истории не мешают россиянам получать одобрение по ипотеке. Об этом говорят результаты исследования, которое провел сервис Online-Ipoteka, сообщает РИА Новости.

Исследование проводили в апреле и в нем поучаствовало пять тысяч участников. Кредитная история больше 50 % россиян не идеальна, но при этом большей части из них российские банки дают положительный ответ.

Чаще всего отказывают людям, у которых на момент подачи заявки есть более двух действующих займов. В этом случае отказы получают порядка 85 % россиян. Однако, по словам специалистов, 90 % россиян, которые получили одобрение, имели долг на сумму не менее 100 тысяч рублей.

Одним из ключевых факторов для банка является отсутствие просроченной текущей задолженности. Просрочки, которые были у заемщика более пяти лет назад, практически не влияют на решение банка, в отличие от просроченных кредитов в последние три года, сообщает телеканал 360.

По словам губернатора Петербурга, инфраструктура новостроек еще не достигла нужного уровня, на котором могла бы решать социальные запросы жителей новых районов, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: