00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ивы и ели посадили на «Острове фортов» в Кронштадте в День благоустройства

13:28 24.04.2021 1365
Субботник в городе-порте превратили в настоящий массовый праздник: помимо самой уборки участников ждали культурно-просветительские лекции, конкурсы, концерты и полевая кухня.
Ивы и ели посадили на «Острове фортов» в Кронштадте в День благоустройства

В Кронштадте, как и по всей России, 24 апреля начался субботник — день благоустройства территории. На уборку вышли почти четыре тысячи человек, включая жителей, сотрудников общественных организаций, коммунальных служб.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на одной из главных туристических территорий, «Острове фортов», горожане также организовали масштабную уборку. Помимо жителей города, на субботнике присутствовал глава Кронштадта Олег Довганюк, замкомандира Ленинградской военно-морской базы, Роман Мясищев, а также архимандрит, настоятель Кронштадтского морского собора отец Алексей.

Дождливая погода не стала преградой для тех, кто решил навести порядок на «Острове фортов». На территории также высадили деревья — ивы и ели, как отметил Олег Довганюк, в Кронштадте высадка деревьев является давней традицией, ведь в городе заботятся об экологии и здоровье жителей.

Помимо самой уборки, для присутствующих подготовили обширную программу: открытая лекция зоологов «Фонда друзей балтийской нерпы» про спасение редких морских млекопитающих, концерт классической музыки в исполнении струнного ансамбля Corelli, конкурс на лучший образ в резиновых сапогах и/или в дождевике, а также подведение итогов конкурса на самое большое количество сданных батареек, полевая кухня и многое другое.

Также горожане, волонтеры и сотрудники инициативных групп убрали территорию парка Инчхон. Участникам субботника выдали перчатки, инвентарь и мешки, помимо уборки газона и дорожек от осенне-летней грязи, жители срезали сухие кусты и ветки деревьев.

Весь мусор собрали в специальные пухто, которые в конце дня увезут на свалку.

Олег Довганюк напомнил, что в период месячника по благоустройству коммунальные службы активно облагораживали здания, дороги, газоны Кронштадта, а также очищали фасады от граффити и незаконных объявлений. 24 апреля стал своеобразным пиком уборки города.

«Чтобы выйти на уборку, нужна личная ответственность. Здесь нет равных старшему поколению: люди знают, что в субботник надо убрать хотя бы вокруг своего дома. Многие убирают излюбленные в Кронштадте территории. Это эмоции, заряд энергии!»рассказал глава города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы вышли на субботник и очистили Строгановский парк. В общероссийский субботник облагораживать историческую зону вместе с горожанами пришли сотрудники жилищного комитета и других подведомственных организаций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: