00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожарные Петербурга с начала весны почти 300 раз тушили горящую траву

24.04.2021 14:08 585
Безобидные шалости с поджогом растительности могут перерасти в масштабные природные катастрофы.
Пожарные Петербурга с начала весны почти 300 раз тушили горящую траву

С 26 апреля по 12 июля в Петербурге запретили ходить в лесопарковые зоны и городские леса, разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность. Под ограничения попали проведение пожароопасных работ в зеленых зонах, городских лесах и особо охраняемых природных территориях.

Тем не менее с начала весны не обошлось без инцидентов на природе. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, сколько раз пожарным пришлось тушить горящую траву. Причем причины возгорания могут быть самыми разными.

«С 1 марта 2021 года уже зафиксирован 291 выезд пожарных бригад на горение травы по Петербургу. Причины возгорания устанавливаются», — передали в ведомстве.

Как ранее сообщали, режим продлится до 12 июля 2021 года. На этот период в Петербурге ввели дополнительные требования пожарной безопасности, напомнили в «Город+».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что любителям провести выходные на даче также стоит быть аккуратными. С этого года действует ряд новых правил и ограничений, в том числе речь идет и про разведение огня на участке. Чтобы не остаться без кровно заработанных пары тысяч лучше всего воспользоваться специально оборудованными местами, где можно жарить шашлыки

Материалы по теме: