00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Только дворники и котик пришли на субботник во двор на Лесном проспекте

14:54 24.04.2021 649
Серый пушистый питомец оказался единственным местным жителем, который пришел на субботник в День благоустройства. Однако отдуваться за всех он не стал — у него же лапки.
Только дворники и котик пришли на субботник во двор на Лесном проспекте

В субботу, 24 апреля, в Петербурге прошел общегородской День благоустройства, в рамках которого в каждом дворе прошли субботники. В нем также приняли участие работники коммунальных служб, дорожных и садово-парковых предприятий, сотрудники органов власти, крупных компаний, учреждений культуры, образования, только вот сами горожане решили по максимуму «откосить» от участия в уборке.

Так, например, субботник прошел во дворе дома № 61 на Лесном проспекте, но местные жители дружно проигнорировали это мероприятие. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на уборке, отметив, что наводить чистоту во дворе пришли только дворники и серый пушистый кот.

В назначенное время у местного ЖКС никого не было, да и дверь оказалась закрыта. Женщина-дворник на вопрос: «А будет ли вообще субботник», удивилась, что кто-то хочет принять в нем участие. В ЖКС также кроме сотрудников никого не было. На корреспондента, изъявившего желание прийти на субботник, смотрели с нескрываемым удивлением.

В результате журналисту все-таки выдали инвентарь: грабли, рукавицы и пакет для мусора. Там же он познакомился с пушистым помощником, который, судя по всему, пришел не участвовать в уборке, а проконтролировать ее.

«Кроме меня в ЖКС пришел еще серый кот. Но убираться он не стал — ведь у него лапки», — рассказал корреспондент.

Только дворники и котик пришли на субботник во двор на Лесном проспекте

Спустя полчаса уборки как мелкого мусора, так и крупного, журналист остался во дворе в полном одиночестве. Сбежал даже кот. Да и инвентарь сломался.

Около десяти дворников передислоцировались на уборку детской площадки. Но после того, как их сфотографировал какой-то мужчина, и эта работа прекратилась. Кто-то из дворников ушел, а кто-то пошел убирать неподалеку.

«Дворников тоже удивило, что я как местный житель пришел им помогать. В общем, я пришел один, не считая котика. Либо дождь всех напугал, либо мои соседи приняли иудаизм, дабы не работать в Шаббат», — поделился впечатлениями журналист.

В этот день субботники прошли в разных районах города. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что коммунальщики убрали территорию 19-го квартала в Кронштадте. Глава администрации Олег Довганюк вручил сотрудникам благодарственные грамоты за ответственный подход к службе.

Всего День благоустройства в Петербурге провели по 3,5 тысячам адресов. В благоустройстве территорий приняли участие более 30 тысяч человек, которые убрали и вывезли мусор, посадили деревья и цветы, покрасили ограждения и малые архитектурные формы, помыли фасады домов, а также привели в порядок воинские захоронения и мемориалы, сообщает «Город+».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: