00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выбор мяса для шашлыка: врачи дали советы, как не подхватить паразитов

15:25 24.04.2021 664
Среди рекомендаций при выборе качественного мяса эксперты назвали проверку сроков годности, отказ от мяса в маринаде с большим числом ингредиентов и хорошую прожарку.
Выбор мяса для шашлыка: врачи дали советы, как не подхватить паразитов

Врачи перечислили опасности при выборе некачественного мяса для шашлыка и рассказали о простых правилах для его проверки.

Как сообщает телеканал «360», замдиректор по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова пояснила, что в первую очередь всегда нужно проверять срок годности. Для покупателей маринованного шашлыка лучше выбрать тот, где меньше ингредиентов, так как под маринадом производители могут скрыть несвежее мясо.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова также попросила следить за датами изготовления на упаковках, потому что в маринаде очень хорошо могут размножаться энтерококки и кишечные палочки. А с зеленью и овощами в еду может попасть земля со спорами и бактериями. От подобных блюд любители шашлыка рискуют получить диарейный синдром.

Перед приготовлением мясо обязательно нужно тщательно промывать мясо, а затем — прожарить. Полусырые куски могут быть рассадником кишечных инфекций и паразитов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, за что петербуржцы могут отхватить штраф на майских выходных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: