00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Историческая эстетика»: эксперт поддержала размещение боевых парусников на Неве

15:59 24.04.2021 402
«Газпром» намерен создать реплики исторических парусных судов в натуральную величину.
«Историческая эстетика»: эксперт поддержала размещение боевых парусников на Неве

В акватории Петербурга собираются разместить семь копий старинных боевых парусников, выполненных в натуральную величину. Авторы проекта хотят обеспечить корабли и развлечениями для туристов.

Председатель комитета по маркетингу, рекламе и коммуникациям Петербургского регионального отделения «Деловой России», директор по развитию бизнеса коммуникационного агентства Medialink Юлия Фесенко в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, на что нацелен проект в первую очередь.

«Безусловно, идея реконструкции боевых парусников несет просветительскую миссию, направленную на популяризацию историко-культурного наследия нашей страны, поскольку Российский морской флот начинался именно в Петербурге», отметила Фесенко.

По ее словам, один из наиболее ярких примеров — Кронштадтский док, ставший передовым инженерным сооружением, которым удивляли русские корабелы. Как известно, Кронштадтский футшток был избран как эталон, определяющий нулевую высоту Балтийского моря.

«На наш взгляд, смена позиционирования Санкт-Петербурга от города на реке Невt на город на Балтийском море стала стратегически правильным решением. К тому же историческая эстетика не противоречит современным парусникам и лодкам всех категорий», заключила Юлия Фесенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сумеет ли проект «Газпрома» заинтересовать гостей города. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: