00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов раскрыл результаты теста на антитела после вакцинации от КОВИД

15:04 24.04.2021 444
Александр Беглов получил вакцину от коронавируса и не так давно сдал проверочный тест на антитела. Препарат сработал как надо, и теперь у губернатора достаточно антител для защиты организма от опасной инфекции.
Беглов раскрыл результаты теста на антитела после вакцинации от КОВИД

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что он сдал проверочный тест после прививки от КОВИД. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, у градоначальника обнаружили 19,7 единицы антител, что является хорошим показателем. Кроме того, градоначальник призвал петербуржцев активно участвовать в прививочной кампании.

«У него выработалось достаточное количество антител, необходимых для выработки иммунитета», — отметили в пресс-службе Смольного.

С понедельника в Петербурге возобновляется плановая диспансеризация, так как эпидемическая обстановка позволяет вернуться к профилактическим осмотрам и анализам.

На профосмотр можно записаться через сайт Горздрава и регистратуры поликлиник. До пандемии в Петербурге действовал свободный график диспансеризации без записи. Также можно было посещать поликлиники по вечерам и в выходные. В администрации уточнили, что запись на диспансеризацию будет действовать, пока сохраняется установленный режим санитарных ограничений.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, для того, чтобы вернуться к прежнему режиму, необходимо сформировать коллективный иммунитет. Лучший способ для этого — продолжение массовой вакцинации.

В администрации подчеркнули, что ежедневно по будням в Петербурге в среднем прививаются семь тысяч человек. Всего на 23 апреля в Петербурге было привито 527 069 человек. Из них 379 261 человек полностью закончили цикл вакцинации. За весь период в город поступило 726 212 комплектов вакцины. Дефицита вакцины нет — в запасе около 200 тысяч комплектов препаратов, а регулярные поставки не дают этому количеству закончиться.

«Вакцина регулярно поступает в город. Очередей на запись нет. Работают 134 пункта вакцинации в поликлиниках. Помимо этого прививки делает 21 выездная бригада — часть из них в 13-ти мобильных пунктах», — отметили в пресс-службе.

Губернатор подчеркнул, что прививку лучше сделать сейчас, так как скоро начнется дачный сезон. За городом прививку будет сделать сложнее. Вместе с этим перед 9 Мая, Днем города, ПМЭФ, Алыми парусами, Евро-2020 и парадом ВМФ в городе собираются усилить медицинский контроль. Дополнительные пункты контроля и тестирования на КОВИД появятся в разных точках города.

Также Беглов подчеркнул, что массовая вакцинация должна создать коллективный иммунитет. Это нужно не только для самих петербуржцев, но и для гостей, которые приедут в город.

Также на днях в Петербурге привили от КОВИД более 250 участников парада Победы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самым старшим вакцинированным ветераном Северной столицы стал 90-летний житель.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: