00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оранжерею Таврического сада закроют к лету для ремонта

16:22 24.04.2021 689
Внутри здания на Потемкинской улице проведут небольшие работы по обновлению крыши и улучшат условия для растений. Прием посетителей хотят возобновить уже осенью.
Оранжерею Таврического сада закроют к лету для ремонта

Оранжерею Таврического сада, что на Потемкинской улице в центре Петербурга, собираются обновить к осени. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», к лету ее закроют для посетителей.

Гендиректор оранжереи Денис Назаров отметил, что проект работ уже подготовили, сейчас идет согласование. Оранжерею уже обновляли вручную. Сейчас пальма своими листьями уже стремится поднять листы поликарбоната, и агрономам приходится до открытия приводить все в порядок. 

Оранжерею создали в Таврическом саду в конце XVIII века, но здание, что сейчас открыто для посетителей, разместили на углу Потемкинской и Шпалерной улиц в 1935 году. Объект является памятником, поэтому серьезных перемен в постройке не запланировано.

Агроном-администратор Евгений Маханцев пояснил, что внутри стало некомфортно многим растениям, поскольку микроклимат нуждается в обновлении.

В первую очередь отремонтируют крышу, после будут менять ландшафт, а над входной зоной поставят неоновый светильник.

Предполагается, что после обновления в оранжерее станут проводить музыкальные вечера. Деньги на реставрацию собственники собрали самостоятельно. К ремонту приступить планируют летом, чтобы не навредить растениям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в комитете по благоустройству попросили петербуржцев помочь с озеленением города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: