00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Серьезная беда»: кто из обитателей петербургских лесов чаще умирает в пожарах

17:25 24.04.2021 989
Эксперт перечислил наиболее уязвимые к возгораниям виды животных и рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие еще препятствия для выживания появляются у лесных жителей с началом июня.
«Серьезная беда»: кто из обитателей петербургских лесов чаще умирает в пожарах

С 26 апреля в Петербурге начнет действовать особый противопожарный режим. Горожанам и гостям Северной столицы запретят ходить в лесопарковые зоны и городские леса, разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность, а также вести пожароопасные работы в зеленых зонах, городских лесах и особо охраняемых природных территориях. Продлится режим до 12 июля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у биолога и автора YouTube-канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова, как пожары влияют на жизнь лесной фауны, и с какими еще трудностями для выживания сталкиваются с началом лета животные.

«Из-за пожаров страдают больше всего зайцы и маленькие зайчата. Кроме того, птицы сейчас начинают делать кладки, и пожары могут их уничтожить. Весенние пожары — это очень серьезная беда для животных», — пояснил эксперт.

Другой существенной проблемой, по словам биолога, является раннее травокошение, из-за которого гибнет множество насекомых и птиц. Глазков отметил, что во многих странах Европы уже отказались от этой процедуры, поскольку она нарушает хрупкий природный баланс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о массовой гибели рыбы в акватории Шуваловского парка поселка Парголово и публиковали видео с места событий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: