00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мы в отчаянии»: обманутые дольщики «Петростроя» вышли на митинг в Сертолово

17:32 24.04.2021 2430
Ситуация банальна и грустна одновременно: горожане купили квартиры в нескольких ЖК теперь уже скандальной строительной фирмы, многие взяли квадратные метры в ипотеку, но своего жилья по-прежнему не увидели.
«Мы в отчаянии»: обманутые дольщики «Петростроя» вышли на митинг в Сертолово

В субботу, 24 апреля, в Сертолово (Ленинградская область) возле жилого комплекса «Чистый ручей» прошел согласованный с властями митинг обманутых дольщиков «Петростроя».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на мероприятии, где помимо самих горожан присутствовали представители администрации города. Дольщики нескольких ЖК, соблюдая необходимые санитарные меры, вышли с плакатами, текст которых имел прямое отношение к руководству строительной фирмы.

В беседе с корреспондентом одна из пожилых женщин рассказала свою историю: она продала свою квартиру в другом городе и переехала в Северную столицу, где в 2019 году купила у «Петростроя» квадратные метры.

«Работы у меня нет, вещи хранятся на складе, помочь мне некому. Обещали, что свою квартиру я получу 20 марта 2020 года», — пожаловалась женщина.

Сроки сдачи домов постоянно переносятся, пенсионерка грустно смеется, задавая риторический вопрос: "когда я получу квартиру и сколько я в ней проживу, учитывая мой возраст?". Бумажная волокита, обращения к высшим инстанциям продолжаются до сих пор, однако никаких результатов они не принесли.

Еще одна семья в 2018 году купила сразу две квартиры в ЖК «Северный вальс». Спустя год строительные работы прекратились, практически так и не начавшись.

«Мы позвонили в "Петрострой", где нам ответили: администрация Всеволожского района не согласовывает подключение воды и подъездную дорогу к ЖК. Сказали, что ситуация неразрешима. Но как им дали разрешение на строительство тогда?», — рассказала девушка.

Чтобы уладить конфликт, компания предложила семье метры в ЖК «Ручей». Но ситуация повторилась, несмотря на то, что проблем с водой и дорогами нет. С 2020 года семья пытается найти ответ, почему не могут получить свои квартиры, но ничего кроме отписок не получали.

«Некоторое время назад после первого митинга мы видели сцену, как на месте наших домов якобы началось строительство. Длился такой "спектакль" ровно день. Мы в отчаянии и мы будем каждый день собираться на митинги, пока дело не сдвинется с мертвой точки», — заявила собеседница корреспондента.

Еще одна дольщица «Петростроя» вспомнила, что четыре года назад при выборе новых квадратных метров опиралась в том числе и на рейтинг «Петростроя»: компания была четвертой среди строительных фирм Петербурга.

«Была гарантия, что застройщик надежный, но получается, что нас обманывали», — грустно подытожила женщина.

В Ленинградской области без жилья остались свыше шести тысяч обманутых дольщиков «Петростроя», а если учитывать еще и дольщиков, которые приобрели метры в Петербурге, цифра перевалит за 7,5 тысячи.

Месяц назад возбудили уголовное дело о хищениях денег у покупателей квартир в ЖК «Чистый ручей», «Материк» и «Северный вальс», речь идет о сумме более 920 миллионов рублей. Однако позднее суд принял решение не арестовывать гендиректора Ипатова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также приводили рассказ обманутых дольщиков «Петростроя», которые все еще ждут жилья в «Материке» на Воронцовском бульваре. Свои квартиры многие ждут больше двух лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: