00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пункты вакцинации от КОВИД могут появиться в садоводствах Ленобласти

18:45 24.04.2021 776
По словам губернатора, почти 200 тыс. семей петербуржцев живут в садоводствах все лето. Первый пункт вакцинации от КОВИД хотят открыть в садоводстве Пупышево, при востребованности пилотного проекта кабинеты могут появиться и в других пунктах Ленобласти.
Пункты вакцинации от КОВИД могут появиться в садоводствах Ленобласти

В субботу, 24 апреля, в Петербурге прошел общегородской День благоустройства, в рамках которого провели субботники. Более 1,5 млн петербуржцев выехали на дачи в эти выходные. Как сообщает пресс-служба администрации, многие из них привели в порядок территорию садоводств и мест отдыха. Особое внимание уделили уборке мусора и сухостоя вдоль дорог и около лесов, чтобы снизить риск пожара.

Накануне сотрудники МЧС по Петербургу и Ленобласти провели обучающие занятия с председателями садоводств.

В массиве «Мшинская» Лужского района уборку проводили более 2 тыс. человек, более 10 тыс. человек убирали территорию в крупных садоводствах Кировского района. Во Всеволожском районе садоводы также очистили места, где пройдут мероприятия 9 мая. В садоводствах «Актер» и «Антракт» Выборгского района Ленинградской области на уборку вышло более 500 человек. Всего на территории Петербурга и Ленобласти насчитывается более 700 тыс. садовых участков петербуржцев. За лето в садоводства выезжают до 2,5 млн горожан.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в садоводствах с 2 мая начнут работу 36 медпунктов. К концу сезона за счет бюджета города будет открыто еще более 20-ти медпунктов. Медицинский персонал в них будет помогать КОВИД-пациентам и тем, кто находится на самоизоляции. Первый пункт вакцинации хотят создать в садоводстве Пупышево. По результатам пилотного проекта примут решение о размещении других пунктов.

По словам губернатора, почти 200 тыс. семей петербуржцев живут в садоводствах. Город выделяет субсидии на электрификацию, обустройство дорог и другую инфраструктуру.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что для газификации в Ленобласти за 2021 год проведут шесть трубопроводов в несколько деревень.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: