00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» разгромил «Ротор» и упрочил лидерство в РПЛ

18:41 24.04.2021 880
Петербургский футбольный клуб «Зенит» разгромил волгоградский «Ротор» в матче 27-го тура Российской премьер-лиги и увеличил отрыв от идущего в таблице вторым «Локомотива» до девяти очков. Однако железнодорожники уже сегодня могут снова сократить отрыв.

«Зенит» разгромил «Ротор» и упрочил лидерство в РПЛ

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) разгромил дома волгоградский «Ротор». Игра прошла вечером 24 апреля на стадионе «Газпром Арена» и завершилась со счетом 6:0.

По данным корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на стадионе присутствовали более 24 тыс. зрителей.

Начало разгрому положил защитник «Ротора» Соломон Кверквелия. Под занавес первого тайма грузинский легионер волгоградского клуба отправил мяч в собственные ворота.

В начале второго тайма бразилец Малком удвоил преимущество «Зенита». А затем один за другим отличились Андрей Мостовой (его по итогам признали лучшим игроком матча), Артем Дзюба, Александр Ерохин и Алексей Сутормин.

Иранский нападающий петербуржцев Сердар Азмун в этом матче на поле не появился. Более того, он даже не попал в заявку.

«Зенит» разгромил «Ротор» и упрочил лидерство в РПЛ

После этой победы сине-бело-голубые набрали 58 очков в 27-ми матчах и продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице. У идущего вторым «Локомотива» 49 очков и игра в запасе. В 19:00 железнодорожники начнут встречу с «Тамбовом», который расположился на последнем месте. Третью строчку занимает «Спартак» (47 очков в 26-ти матчах).

Что касается «Ротора», то он с 18-ю очками занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

С преследователями из «Локомотива» сине-бело-голубые смогут разобраться уже в следующем туре. 2 мая они примут железнодорожников на «Газпром Арене», и в случае победы обеспечат себе чемпионство.  

Утром 24 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что АО «Зенит-Арена» регистрирует торговый знак в виде флагштока на основании, напоминающем футбольный мяч. После регистрации попытка использовать этот символ в коммерческих целях может обернуться судом с одной из структур «Газпрома» и крупной денежной компенсацией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: