00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 24 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:58 24.04.2021 5349
Петербургские полицейские изъяли почти 500 машин нелегального такси. Также они поймали водителей без прав, либо с иностранным водительским удостоверением. Все нарушители перевозили пассажиров, рискуя их и своими жизнями.

— Более 450 машин такси изъяли в Петербурге за пять дней после рейдов полиции. Эти машины нелегально использовали для перевозки пассажиров. Также правоохранители выявили сотни мигрантов-нарушителей, которые нелегально подрабатывали таксистами в городе на Неве.

Водителям конфискованных авто вменили статью 14.1 КоАП РФ об осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии. Больше всего таксистов-нарушителей оказалось в Кировском, Пушкинском и Колпинском районах города. 

— Двое детей пострадали при пожаре в Петербурге. Малышей, которым было два и четыре года, госпитализировали в тяжелом состоянии.  

ЧП произошло в многоэтажке на проспекте Героев. Огонь охватил комнату в «двушке» и распространился на шесть квадратов. С огнем боролись 16 пожарных на четырех машинах. Из соседних квартир пришлось эвакуировать детей. 

— Дымящийся в Эрмитаже электрощит вынудил эвакуировать посетителей. Сейчас музей работает в обычном режиме.

Короткое замыкание в одном из электрощитов здания привело к задымлению. К счастью, проблему удалось быстро устранить, а выведенным из здания посетителям позволили вернуться к просмотру выставки. 

— Розенбаум и Фетисов официально открыли мотосезон в Петербурге. Праздник прошел на Дворцовой площади.

Мотобайкеры под звуки группы Motor-Roller собрались вместе, а затем отправились в парк Авиаторов для заложения Аллеи мотоциклистов. Затем гонщики проехали колонной по Невскому проспекту и финишировали на Рощинской улице, где в этот же день открылся первый мотоцентр Северной столицы.

— 2,8 тыс. автобусов заменят петербургские маршрутки к июлю 2022 года. Все они будут лазурного цвета и смогут одновременно разместить от 19 до 80 пассажиров.

Но самое главное требования, которое выдвинуто к новому подвижному составу — доступность для маломобильных групп населения. Автобусы будут «низкопольными» и оснащены бортовым оборудованием. Также в них будет упрощена система оплаты, появятся дополнительные места для зарядки мобильных устройств а сами автобусы станут экологичнее: они будут ездить на дизельном топливе, а также на компримированном или сжиженном природном газу.

— Сезон фонтанов открылся в музее-заповеднике «Петергоф». Его посвятили трехсотлетним юбилеям фонтанной системы и вольеров. 

Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая рассказала, что в этом году у них в планах принять до пяти миллионов гостей. Однако в прошлом году посещаемость Петергофа упала в шесть раз, поэтому сейчас большой упор сделан на возвращение популярности парка, запущена реклама. Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали и показывали, как прошло открытие фонтанов в Петергофе

— Оранжерею Таврического сада закроют к лету для ремонта. Внутри здания на Потемкинской улице проведут небольшие работы по обновлению крыши и улучшат условия для растений. Оранжерею уже обновляли вручную, но с тех пор пальмы разрослись и теперь намереваются своими листьями поднять листы поликарбоната, поэтому агрономам приходится каждый день до открытия приводить все в порядок. 

После обновления в оранжерее станут проводить музыкальные вечера. Деньги на реставрацию собственники собрали самостоятельно. Приступить к ремонту они планируют летом, чтобы не навредить растениям. Принимать посетителей оранжерея начнет уже осенью. 

— Более 21 тысячи жителей Петербурга сдали тест на КОВИД за сутки. Горожанам по-прежнему помогают волонтеры. Также операторы единой региональной справочной службы обработали 12 640 обращений по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. 

— Пункты вакцинации от КОВИД могут появиться в садоводствах Ленобласти. Как отметил градоначальник, в садоводствах все лето живут почти 200 тыс. семей петербуржцев. 

Первый пункт вакцинации от КОВИД хотят открыть в садоводстве Пупышево. Если проект станет востребованным, кабинеты появятся и в других районах области. Всего на территории Петербурга и Ленобласти насчитывается более 700 тыс. садовых участков петербуржцев. Летом в садоводства выезжают до 2,5 млн горожан.

— Первый «российский» штамм коронавируса мог зародиться в Петербурге. Пока неизвестно, будет ли работать против новой разновидности вируса вакцина.

Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков рассказал, что штамм обнаружили около месяца назад. Он проявил себя в Северной столице и Псковской области. Особенность этой разновидности вируса в мутации гена, кодирующего белок, при помощи которого КОВИД проникает в клетки человеческого организма.

— На диспансеризацию в поликлиниках Петербурга придется записываться. Профилактические осмотры начнутся уже с понедельника

На профосмотр можно будет записаться через сайт Горздрава и регистратуры поликлиник. До пандемии в Северной столице был свободный график диспансеризации, без записи. Новый режим продлится до снятия санитарных ограничений. 

— Коммунальщики убрали территорию 19-го квартала в Кронштадте на субботнике. Они очистили газон, дорожки, асфальтовое покрытие, а также фасады зданий и придомовые территории. 

На традиционной уборе был глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк. Он вручил коммунальщикам благодарственные грамоты за ответственный подход к своей работе. Наводить порядок специалистам помогали местные жители. Ловко орудуя граблями они очищали территорию от мусора и жухлой травы. Однако вышедших было не так много — дождливая погода и холод подпортили планы горожан. 

— Петербуржцам предложили посадить дерево в любом районе города. Добровольцам, которые решили помочь с озеленением, выдадут все нужные инструменты и саженцы.

В работах по озеленению города петербуржцы уже участвовали. Благодаря им на Манежной площади появились молодые клены, в Виноградовском сквере — яблони, в Бестужевском саду — сосны. Также недавно Московский парк Победы пополнили серебристыми тополями, Александровский сад — липами. За 2021 год в Северной столице собираются высадить более 10 тыс. деревьев и 65 тысяч кустарников.

— Куда сходить в Петербурге в последнюю неделю апреля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили для своих читателей подборку мест, куда точно нужно отправиться до конца месяца. В списке каждый сможет найти то, что точно придется ему по душе. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: