00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортивные и детские площадки в Коломягах снесли ради безопасности жильцов

20:49 24.04.2021 451
Качели, карусели, песочницы и тренажеры располагались не там, где положено.
Спортивные и детские площадки в Коломягах снесли ради безопасности жильцов

В муниципальном округе Коломяги отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о внезапном и загадочном исчезновении детских и спортивных площадок со дворов Коломяг.

В статье сообщалось, что демонтировали инвентарь для юных петербуржцев сразу в нескольких местах: во дворе между  Репищевой улицей и Васильковой, 1, исчезла тренажерная площадка и с территории между домами 15, корпус 1, и № 15, корпус 3, на Репищевой улице.

Мобильный корреспондент издания также подтвердил, что во дворе дома № 20 на Афонской улице детские качели, карусели и песочницы находятся далеко не в лучшем виде, то же самое можно сказать и о зоне для игр детей между домами № 6 и № 8 на улице Щербакова и в других дворах.

В МО отметили, что демонтировали детскую площадку на Васильковой улице в рамках программы инвентаризации детского и спортивного оборудования, которую провели в 2019-2020 годах.

«После проведения мониторинга участка на Васильковой, где установлен инвентарь для занятий спортом и детских игр, было установлено, что оборудование размещено на земельном участке, относящемуся по проекту планировки к улично-дорожной сети, часть участка расположена в охранной зоне водопроводных сетей, не на внутриквартальной территории», — сообщили в муниципалитете.

Также специалисты выяснили, что часть инвентаря на площадке пришло в негодность. Однако, как сообщили в МО, рядом во дворе на Рябиновой улице (16-18) находятся две детские площадки.

Что касается спортивной площадки на Репищева, ее демонтировали в целях безопасности граждан.

«В целях безопасности жителей спортивное или детское оборудование на вышеуказанных участках устанавливаться не будут», — подтвердили в МО опасения местных жителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Парголово у местных жителей другая проблема: в микрорайоне не хватает школ. Однако в районной администрации сообщили, что учебное заведение построят не раньше 2022 года.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: