00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенников за обман петербуржцев оставили под домашним арестом

19:52 24.04.2021 357
Они выдавали себя за сотрудников банка и просили жертв перевести деньги на «безопасный» счет. Их судят по четырем известным эпизодам мошенничества, сумма ущерба в которых составила 2,175 миллиона рублей.
Мошенников за обман петербуржцев оставили под домашним арестом

Октябрьский районный суд Петербурга отправил под домашний арест четырех мошенников: трех мужчин и одну женщину. Их обвиняют в четырех эпизодах группового мошенничества в особо крупном размере, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Согласно материалам следствия, 19 ноября 2020 года неизвестный под предлогом перевода денег на резервные счета с банковской карты, похитил с карты потерпевшего 290 тысяч рублей.

9 октября того же года группа обманула еще одного пострадавшего, вынудив его перевести им 1,4 миллиона рублей. 22 декабря мошенники, представившись сотрудниками службы безопасности банка «увели» у человека 285 тысяч рублей, а 23 декабря им удалось поживиться 200 тысячами рублей другого обманутого горожанина.

Они звонили, представлялись сотрудниками банка, убеждали жертв, что их деньги пытаются увести неизвестные, и чтобы их сохранить, необходимо все деньги снять и перевести на «резервный» и «безопасный» счет. Жертвы доверяли лжесотрудникам и послушно переводили деньги на счета мошенников.

23 апреля квартету обманщиков предъявили обвинение, но они возражали против удовлетворения ходатайств и просили домашний арест. Суд не нашел оснований для избрания самой строгой меры и отказал следствию — мошенников пока оставили под домашним арестом до 20 июня текущего года.

Попасться на хитрую удочку мошенников может каждый, поэтому важно знать, где может скрываться подвох. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали ранее, какие сейчас есть схемы мошенников на сайтах объявлений

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: