00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасные признаки переутомления. Как не перепутать усталость и анемию

20:18 24.04.2021 311
Определить точный диагноз можно только с помощью анализа крови.
Опасные признаки переутомления. Как не перепутать усталость и анемию

Слабость и апатия сопровождают патологические нарушения в организме и являются признаками анемии. Этот синдром часто путают с простым переутомлением, об этом рассказала врач Ольга Шмелева в эфире телеканала «Звезда».

Сильная усталость при высокой умственной или физической нагрузке — обыденная вещь, ее с легкостью вылечит 12-часовой сон. От анемии, по словам врача, так легко отделаться не получится. 

Этот синдром часто называют малокровием. Его провоцирует дефицит железа в организме. К вышеперечисленным симптомам добавляются бледность кожи, учащенное сердцебиение, частые головокружения и головные боли, раздражительность и потеря концентрации внимания, сообщает «Мир 24».

Стоит помнить, что при ухудшении общего состояния здоровья, необходимо обратиться к врачу, заявляет Шмелева. Только специалист на основе результатов сможет определить правильный диагноз. Анемию чаще всего находят после анализа крови, результаты которого показывают уменьшение количества эритроцитов и гемоглобина.

Головная боль — симптом многих болезней, она может говорить, например, о проблемах с зубами, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: