00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Засевший в квартире в Алма-Ате стрелок не дождался штурма

20:08 24.04.2021 459
В Казахстане мужчина ранил охранника, забаррикадировался в квартире и начал отстреливаться от полиции. Перед штурмом дома он покончил с собой.

Засевший в квартире в Алма-Ате стрелок не дождался штурма

В Алма-Ате в Казахстане мужчина ранил охранника жилого комплекса, а после забаррикадировался в квартире. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу департамента полиции, для задержания стрелка организовали спецоперацию, но он покончил с собой, успев пострелять по работникам правопорядка.

Известно, что после ссоры охранник жилого комплекса «Бухар Жырау Тауэрс» был ранен в ногу из ружья и позже госпитализирован. Нападавший стрелок закрылся в квартире на 17-м этаже и отказался сдаваться прибывшей полиции. На попытки диалога он ответил девятью выстрелами. Казахские спецслужбы быстро стянулись на место происшествия. Операция по задержанию заняла несколько часов.

Жильцов из дома эвакуировали, а для штурма начали готовить спецназ. Злоумышленник продолжил стрелять из окна, но через некоторое время покончил с собой.

Всего мужчина успел сделать около 30 выстрелов. По предварительным данным, два сотрудника спецназа получили легкие ранения в ходе операции по его обезвреживанию. Все обстоятельства и причины случившегося в настоящий момент устанавливаются.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: