00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кариес, раздражение и поражение печени: какой чай опасен для здоровья

20:43 24.04.2021 4644
Эксперты по питанию назвали четыре самых вредных для человека сортов чая.
Кариес, раздражение и поражение печени: какой чай опасен для здоровья

Среди огромного разнообразия сортов чая есть те, которые не только не приносят пользу человеку, но и наносят вред организму. В изданиях Eat This, Not That! и Public Health Nutrition зарубежные эксперты по питанию назвали четыре вида чая, от которых стоит отказаться желающим сохранить здоровье.

Первым кандидатом на выбывание из списка полезных напитков стал чай с лимоном. Специалисты утверждают, что из-за повышенного уровня кислотности такой чай грозит человеку кариесом и язвами полости рта. На втором месте расположился чай с мятой. По словам эксперта по питанию Селин Бейтчман, входящий в состав душистого растения ментол может вызывать раздражение. Кроме того, чай с мятой оказывает отравляющее воздействие на организм.

Ничем хорошим для человека не обернется употребление чая с окопником. Напиток содержит в себе алкалоиды пирролизидина, которые могут привести к тяжелому поражению печени. А тем, кто страдает от повышенного артериального давления, необходимо забыть о существовании чая из солодки. Данный напиток только усугубит положение дел.

При этом не очень крепкий чай или просто вода комнатной температуры лучше всего подходит для того, чтобы запивать еду. По словам врача-диетолога Андрея Бобровского, слухи о вреде подобной привычки — вздор. Главное в этом случае не отдавать предпочтение газированным напиткам и пакетированным сокам. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: