00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Повар рассказал россиянам о главной ошибке при приготовлении шашлыка

05:56 25.04.2021 2323
Как выяснилось, многие неправильно маринуют мясо.
Повар рассказал россиянам о главной ошибке при приготовлении шашлыка

Профессиональный повар Петр Пахомов рассказал о самой распространенной ошибке, допускаемой при приготовлении шашлыка. Она может не только испортить блюдо, но и навредить здоровью, пишет АБН.

По словам специалиста, многие неопытные кулинары часто допускают серьезную ошибку. В преддверии майских праздников, когда люди массово уйдут на дачи жарить шашлык, повар напомнил, как нужно правильно мариновать мясо.

По словам Петра, шашлык не может замариноваться за пару часов, нужно это делать заранее. Он добавил, что заморозка мяса не избавляет его от бактерий. Маринад он рекомендовал делать из соли и лука.

«На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями»,объяснил Пахомов.

Ранее россиянам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Врачи напомнили о простых правилах для проверки его качества и безопасности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: