00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Жизнь превратилась в ад»: мигранты и закладчики завладели двором на Красного Текстильщика

10:02 25.04.2021 709 Новость на карте
После сноса шлагбаума автомобилисты ставят свои машины во дворе по принципу «паркуюсь, где хочу», мешая спецтранспорту и простым пешеходам пройти. А клиенты соседнего УФМС зачастую путают территорию центра Петербурга с туалетом, попутно хамя и словесно нападая на недовольных граждан.
«Жизнь превратилась в ад»: мигранты и закладчики завладели двором на Красного Текстильщика

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился обеспокоенный житель Петербурга, который рассказал о проблеме автохамства во дворе домов № 9-11 на улице Красного Текстильщика.

По словам мужчины, все началось с демонтажа шлагбаума, который и открыл своеобразный «ящик Пандоры» в жизни местных.

Мобильный корреспондент издания отправился в Центральный район, чтобы подробнее узнать о сложившейся ситуации. В беседе с журналистом жители домов рассказали, что два года добивались установки шлагбаума, а после того, как оборудование установили, жили без проблем шесть лет.

Затем шлагбаум, который обслуживал Единый центр документов, решили снести, ссылаясь на то, что рядом есть платная парковка. Почти мигом двор облюбовали неместные автомобилисты, многие из них — клиенты УФМС, который находится в соседнем здании.

Брошенные автомобили блокируют выезд на улицу, заезд спецтранспорта, машины попросту мешают простым пешеходам, среди которых мамочки с колясками и пожилые жители. Горожане вновь начали борьбу за установку оборудования, но пока ни к каким результатам это не привело.

«У меня муж — инвалид первой группы. Скорая не могла приехать к нему, чтобы госпитализировать, настолько все заставлено машинами!

Жизнь превратилась в ад. Дышать нечем, двор забит транспортом!»рассказали жители.

Жильцы дома рассказали, что чиновники дают отписки или вовсе откровенно странные объяснения в духе, что сквер во дворе имеет статус ЗНОП и шлагбаум может помешать гражданам попасть в него. Местные жители в ответ сообщили, что получили письмо от КИО, где указано, что вне зависимости от права собственности жители имеют право на установку шлагбаума.

Чтобы хоть как-то защитить свой двор, петербуржцы начали устанавливать импровизированные ограждения.

По словам местных, большинство из тех автомобилистов, паркующихся во дворе — мигранты, которые помимо того, что безапелляционно оставляют машины на чужой территории, умудряются еще и продавать «своим людям» временные парковочные места на проблемной зоне.

Волнует жильцов домов и опасное соседство с УФМС. Клиенты центра (все те же мигранты из Средней Азии) без зазрения совести устраивают во дворе общественный туалет, гадя на кусты и газон. В ответ на замечания — хамят.

«Лучшее, что я от них слышала — "заткнись, свинья!"

У нас здесь центр Петербурга, Смольный в пяти минутах. Раз уж ты здесь, изволь вести себя хотя бы прилично. Тут не Средняя Азия!»пожаловались местные жители.

Петербуржцы уверяют, что обращаться в полицию бесполезно, звонки в ГИБДД с просьбой решить вопрос стихийной парковки также ни к чему не приводят.

«Звонила на прошлой неделе, чтобы зафиксировали неправильную парковку. Заявку передают дальше в Центральный район. И все. Дальше ничего», — заявила собеседница корреспондента.

Также горожане рассказали о закладчиках, которым приглянулся двор.

Подводя итог, местные грустно сообщили, что дворовая территория их домов принадлежит кому угодно, но только не им самим.

«Мы хотим защитить наш двор от различных посягательств. Почему наши законные права попираются?»вопрошают петербуржцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что закладчики все чаще выбирают дворы и внутридомовое пространство зданий в Центральном районе. Некоторое время назад очередное строение облюбовали закладчики. Нарушителей не пугают ни замки, ни камеры наблюдения. После себя они оставляют мусор, разруху и хлам.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: