00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники обманом забрали у трех пожилых петербуржцев более 2,5 млн рублей

10:03 25.04.2021 417
Преступники представлялись родственниками, якобы попавшими в ДТП, и сотрудниками полиции, требовавшими взятку.
Мошенники обманом забрали у трех пожилых петербуржцев более 2,5 млн рублей

В субботу, 24 апреля, три петербургских пенсионера пострадали от действий мошенников, лишившись суммарно более 2,5 млн рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Преступники работали по одной схеме: звонили, представлялись либо близкими родственниками, либо полицейскими и требовали денег за то, чтобы дети пенсионеров, якобы угодившие в ДТП, не попали под уголовное дело.

Пожилая женщина 1939 года рождения получила звонок от «дочери», которая заявила, что попала в аварию, и полиция требует 600 тыс. рублей. Позднее к пенсионерке пришел неизвестный «сотрудник», которому женщина отдала вышеназванную сумму. На вид мужчине было 30-35 лет, он был высок и одет в светлую куртку.

Схожий по описанию злоумышленник наведался вчера к 91-летнему жителю Васильевского острова, который также получил звонок от мошенников. «Полицейский» рассказал по телефону, что его сын стал виновником ДТП и потребовал 800 тыс. рублей, чтобы замять дело. Таких денег у пенсионера не было, и он передал заявившемуся к нему мужчине 95 тыс. рублей.

А жительница шоссе Революции 1932 года рождения, как и первая жертва мошенников, получила звонок от «дочери, попавшей в аварию». В результате она отдала 1 млн 900 тыс. рублей пришедшему к ней домой преступнику, приметы которого она не запомнила ввиду преклонного возраста.

По всем трем случаям возбуждены уголовные дела. Мошенников ищут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как пенсионерка из Купчино лишилась нескольких тысяч рублей после похода в салон связи. Один из работников предложил установить на телефон женщины защиту от мошенников. Позже петербурженка заметила пропажу сбережений и обратилась в полицию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: