00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд расстроил россиян прогнозом на майские праздники

10:19 25.04.2021 498
Синоптик рассказал, на какую погоду точно не стоит рассчитывать в первые числа мая — взрывного тепла не будет.
Вильфанд расстроил россиян прогнозом на майские праздники

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какую погоду ждать россиянам до конца апреля и на майские праздники. Прогноз оказался неутешительным. Об этом пишет РИА Новости.

По словам метеоролога, последние дни текущего месяца и начало мая будут сопровождаться аномально холодной погодой. Такие предсказания актуальны для центра Европейской России. Вильфанд также отметил, чего жителям страны точно не стоит ждать от апрельской погоды и первых дней мая.

«Будет ниже нормы на 2–3 градуса, в центре Европейской России температура будет 8–10 градусов. Взрывного потепления мы не ожидаем вплоть до конца месяца, да и 1–2 мая не ожидаем. Но прогноз еще будет уточнятся», — уточнил синоптик.

Вильфанд расстроил россиян и информацией о недостатке солнечного света в эти дни. Небо будет затянуто облаками — пасмурная погода продлится по меньшей мере до конца апреля. При этом сильных дождей и других осадков синоптики не прогнозируют.

«Ночью небольшие осадки могут выпадать не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега. Но днем только местами и только кратковременные дожди», — отметили в Гидрометцентре.

По словам романа Вильфанда, такие аномальные холода уже после экватора весны связаны с действием циклона, сформировавшимся в северной части Европы. Арктические воздушные массы и облачность обойдут стороной северо-восток России — Республику Коми, Архангельскую область и Северный Урал. В этих регионах страны будет достаточно тепло. Юг Европейской России не сильно оправдывает свое название — столбики термометров до конца апреля там будут колебаться от 2 до 4 градусов.

Ранее руководитель Гидрометцентра рассказал о противоположных аномалиях в некоторых регионах России. Неожиданное тепло накроет Ямал, Чукотку, Салехард и Новый Уренгой. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: