00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники продают квартиры без ведома хозяев. Как избежать обмана

10:25 25.04.2021 7099
При отсутствии владельца жилья на сделке купли-продажи злоумышленники могут подделать документы и продать чужую недвижимость.
Мошенники продают квартиры без ведома хозяев. Как избежать обмана

Риски нарваться на мошенников повышаются при покупке квартиры по доверенности, без присутствия собственника жилья. Об этом рассказала ведущий юрисконсульт «Инком-Недвижимость» Светлана Болотская в интервью с агентством «Прайм».  

При планировании сделки в таком формате стоит обратить внимание на форму доверенности. Сделку могут признать недействительной, если в документе не соблюдены особые требования. 

«Что касается доверенности, направленной на продажу, то желательно, чтобы в ней собственник объекта недвижимости конкретизировал цену, за которую намерен продать объект», разъясняет консультант.

Необходимо удостовериться, что человек, заявленный в документе, в самом деле является собственником квартиры или дома и готов продать жилье. По словам специалиста, злоумышленники часто делают поддельные доверенности по чужому паспорту. В зону риска нередко попадают пенсионеры или инвалиды, чье имущество мошенники пытаются продать без их ведома. 

При любых сомнениях в таких ситуациях стоит обратиться к специалистам по рынку недвижимости, добавила Болотская. 

Приобрести жилье, а точнее получить на него кредит, смогут заемщики даже с плохой кредитной историей, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: