00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отцу погибшей в пожаре на Героев двухлетней девочки предъявили обвинение

10:00 25.04.2021 1963
Мужчина находится под подпиской о невыезде. 30-летнего петербуржца обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, отец оставил маленьких дочерей дома одних, и пока его не было, начался пожар.
Отцу погибшей в пожаре на Героев двухлетней девочки предъявили обвинение

Петербургские следователи после смертельного пожара на проспекте Героев возбудили уголовное дело по нескольким статьям: ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 118, ст. 125 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и оставление в опасности.

Обвинения во всех этих деяниях предъявили 30-летнему отцу погибшей девочки, работающему грузчиком в магазине. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, днем 24 апреля обвиняемый оставил своих спящих дочерей двух и четырех лет одних в квартире дома на проспекте Героев и ушел на улицу. В это время произошло возгорание бытовой техники, в результате чего дети пострадали. Их госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии, но двухлетняя малышка скончалась в тот же день. Ее сестре оказывается медицинская помощь.

Спасатели ликвидировали возгорание спустя час, однако не обошлось без пострадавших. В однокомнатной квартире горела обстановка на площади трех квадратных метров. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: