00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Риск инфаркта»: доктор Мясников раскрыл, чем грозит полный отказ от алкоголя

10:26 25.04.2021 2077
Удивительно, но вопреки распространенному мнению выпивка может продлить жизнь.
«Риск инфаркта»: доктор Мясников раскрыл, чем грозит полный отказ от алкоголя

Регулярное употребление спиртного может снизить риск развития инфаркта. Неожиданное заявление сделал популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников. Речь, конечно, идет о небольших дозах алкоголя.

«А знаете, что еще официально входит в факторы риска для инфаркта? <…> Отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя», — поделился медик.

Врач отметил, что малая доза — это 19 грамм чистого спирта. То есть человек может выпивать 300 граммов пива, 150 граммов вина, либо 40 граммов крепкого алкоголя. Однако Мясников также добавил, что надо учитывать пол и возраст. Так, у женщин риск развития инфаркта возникает после 50 лет, а у мужчин — после 45-ти. Помимо этого ведущий посоветовал обращать внимание на наследственность: проявлялись ли сосудистые заболевания у родственников до 50 лет.

Упомянул также Мясников, что к инфаркту и ряду других смертельных заболеваний может привести ожирение. Как ранее рассказывал доктор, самый опасный жир скапливается у человека на животе. Оказалось, что это не только наружный жир, а сальник, который также покрывает внутренние органы. Если жир на теле человека распределен равномерно — это не так опасно. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: