00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спорт не в почете: назван секрет долголетия японцев

11:31 25.04.2021 2383
Жители страны, которая занимает первое место по продолжительности жизни в мире, придерживаются четырех правил питания, отдаляющих старость и смерть.
Спорт не в почете: назван секрет долголетия японцев

Япония занимает первую строчку мирового рейтинга по продолжительности жизни граждан. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. В среднем жители Страны восходящего солнца живут до 84,2 года. Пользователь китайского портала WeChat раскрыл секрет долголетия японцев.

Таинство заключается не в физической активности — в этой азиатской стране спорт не в почете. Исследования показывают, что есть несколько причин долгой жизни японцев, среди них — генетическая предрасположенность, особенности быта, социальное развитие, уровень медицины и ряд других факторов. Однако одной из главных причин долголетия является питание. Блогер из Китая назвал четыре полезные пищевые привычки жителей Японии.

Важной особенностью японского стола является многообразие блюд. Несмотря на наличие самых разных закусок, их порции небольшие. Каждый прием пищи состоит из рыбы, мясных блюд, овощей, фруктов, риса и других продуктов. Все это позволяет сделать рацион сбалансированным.

Столовый этикет является неотъемлемой частью японского быта. Едят они медленно, тщательно пережевывая пищу. Такой способ питания позволяет избежать переедания, а также свести на нет возрастные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и других органов.

Кроме того, вместо жареной или приготовленной во фритюре пище жители Страны восходящего солнца предпочитают продукты либо варить, либо готовить на пару. Эти методы обработки способствуют снижению количества потребляемого жира.

Не стоит забывать и о том, что Япония является островным государством, которое омывается теплыми солеными водами. Нет ничего удивительного в том, что рыба и морепродукты занимают в рационе жителей этой страны важную часть. В отличие от мяса в дарах моря содержится меньше насыщенных жирных кислот. Именно поэтому японцы реже подвержены закупорке кровеносных сосудов и хроническим заболеваниям.

Как известно, подавляющее большинство населения Японии — трудоголики до мозга костей. Они готовы работать сутками, а времени на отдых уделяют крайне мало. Врач-терапевт Алексей Безымянный отметил, что работа действительно позволяет человеку сохранять интеллектуальный потенциал и в целом дольше жить. Но труд необходимо чередовать с заслуженными перерывами, а также не забывать о важности полноценного сна, полезного питания и общения с друзьями. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: