00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Красочный долгострой на Коломяжском стал для местных неотъемлемой частью пейзажа

11:01 14.06.2021
Сдать объект планировали еще летом прошлого года, но никто из горожан даже не слышал, чтобы за синим забором кто-нибудь стучал молотком.
Красочный долгострой на Коломяжском стал для местных неотъемлемой частью пейзажа

Два месяца назад в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился житель Приморского района с рассказом о том, что уже на протяжении нескольких лет на пересечении Коломяжского проспекта и улицы Марка Галлая находится объект заброшенного строительства. Мобильный корреспондент издания отправился по указанному адресу, чтобы разобраться в ситуации.

Согласно информации на щите, на Коломяжском проспекте (участок № 1) в 2017 году начали строить бизнес-центр, рядом с которым также планировали организовать парковку. Застройщик «Союз Инвест» хотел сдать объект летом прошлого года.

Но за забором так ничего и не выросло, а в беседе с местными жителями выяснилось, что никто даже не слышал, чтобы за синим ограждением кто-то работал: ни стука молотка, ни звуков техники. Тем не менее долгострой уже стал неотъемлемой частью пейзажа Коломяжского проспекта.

«Я уже даже не обращаю внимания на этот забор, надеюсь, там не построят очередной высотный дом или торговый центр.

Не знаю, что тут строят, но стоят ограждения очень давно. Хочется, чтобы уже определились, что строить. Надеюсь, будет парк.

Это стройка? Я даже не знала», — рассказали местные жители.

Забор долгостроя уже сам стал информационным щитом, на который клеят объявления о пропаже собак, изредка ограждения подвергаются «нападениям» вандалов.

В ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ касательно объекта на пересечении улицы Марка Галлая и Коломяжского проспекта в комитете по строительству сообщили, что земельный участок до сих пор находится в собственности инвестора ООО «Союз Инвест».

«Контроль осуществляет служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Разрешение на строительство продлено до марта 2025 года», — говорится в сообщении.

Спустя полтора месяца после первого визита мобильный корреспондент снова побывал на месте долгостроя. Оказалось, пейзаж остался все тем же, ничего не изменилось. Забор все так же простирается вдоль проспекта. Правда, сейчас на нем появилось еще больше следов краски, которой замазали граффити.

Еще в начале мая мы направили в госстройнадзор запрос, дабы выяснить более детальную информацию об этом участке. Однако ответа редакция так и не получила. Остается надеяться, что до 2025 года застройщик выполнит свои обязательства. Сейчас мы пытаемся связаться с самим собственником земельного участка. Будем держать в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, по какой причине из дворов Коломяг исчезли спортивные и детские площадки и появится ли на их месте что-то новое.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: