00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компьютерную игроманию хотят признать болезнью. В чем опасность

11:52 25.04.2021 557
В Минздраве потребность в играх отнесли к аддиктивным расстройствам. К ним также относят наркотическую и алкогольную зависимость.
Компьютерную игроманию хотят признать болезнью. В чем опасность

Нездоровое пристрастие к компьютерным играм признают болезнью, Министерство здравоохранения сделает это в новой редакции Международной классификации болезней (МКБ), сообщают «Известия».

Документ должны обновить от 2025 года, об этом заявила директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава Ольга Кобякова. После перехода старая версия МКБ-10 продолжит действовать в течение двух лет. 

В 11-ю редакцию добавят новые классы болезней: расстройства сна и бодрствования, нарушения иммунной системы, заболевания крови и кроветворных органов, а также проблемы с сексуальным здоровьем. 

Наравне с потребностью в наркотических веществах и алкоголе к аддиктивным расстройствам, по-другому их просто называют зависимостью, отнесли компьютерную игроманию. Кроме того, новый документ содержит главы по народной медицине, заявляет директор.

Структура нового документа тоже обновится, будут упрощены коды, изменится кодирование классов и их количество. об этом рассказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, сообщает ТАСС.

ВОЗ признала компьютерную зависимость еще три года назад — в 2018 году. По данным организации, расстройство вызывает стресс и нарушения практически во всех сферах жизни человека, начиная от личной и заканчивая профессиональной. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о петербургском 66-летнем любителе поиграть. Мужчина после похода в компьютерный клуб потерял свой автомобиль. Полиция приняла заявление о пропаже, однако машина нашлась в соседнем дворе, пострадавший просто забыл о ней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: